24 сентября 2018

Кто без автомобиля и сортирует – тот герой. Акция «Цель 99» на празднике День без автомобиля в Минске


22 сентября на перекрытом по случаю Дня без автомобиля участке улицы Ленина «Цель 99» и «Оператор вторичных материальных ресурсов» провели акцию, чтобы привлечь внимание пешеходов к переработке и раздельному сбору отходов. И научить, как прожить жизнь без лишнего мусора и мусорных свалок.


Прохожих привлекала зажигательная барабанная самба от коллектива Raccoon Batucada. Играющие на барабанах музыканты-еноты собирают раздельно отходы – так, как призывают еноты-сортировщики из ролика «Наша забота, а не енота».


Все, кто не побоялся дождя и пришел на праздник, смогли поучаствовать в веселом конкурсе по скоростной сортировке отходов на самокатах и в конкурсе по сплющиванию пластиковых бутылок.


И взрослые, и дети с удовольствием отвечали на каверзные вопросы эковикторины про мусор.

 

В специальной фотозоне можно было сделать фотографии с призывом собирать раздельно отходы или признанием, что «Сортировка − моя забота, а не енота».


Участники акции получили в подарок интересные сувениры: магниты на холодильник с правилами раздельного сбора бытовых отходов, наборы наклеек «Наша забота, а не енота», на которых герои сортировки показывают, как правильно поступать с разными видами мусора.

В течение всей акции художник рисовал на лицах желающих мордочки енотов. Популярность енотного аквагрима убедила в том, что очень многие дети хотят собирать раздельно отходы также хорошо, как еноты.

 


Здесь можно посмотреть фотоальбом акции

target99













vtoroperator.by
ул. Кальварийская, 25, к.200, 220073, г. Минск,
target99@vtoroperator.by
тел./факс (017) 3286355, 3600126
Государственное учреждение
«Оператор вторичных материальных ресурсов»