05 декабря 2017

Новая линия сортировки коммунальных отходов заработала в Слониме



Новую линию сортировки коммунальных отходов открыли в городе Слониме!

На этой линии смогут сортировать до 10 000 тонн отходов в год.

Линию оснастили магнитным сепаратором, который отделит металлическую упаковку и другие отходы металла. Установили пресс для прессования и упаковки полученного вторичного сырья – отходов бумаги, разных видов пластика.

На сортировочную линию будут поступать отходы, собранные в контейнерах для отходов бумаги, стекла, пластика, которые установили в жилых районах Слонима. Отходы из контейнеров для раздельного сбора обязательно нужно дополнительно сортировать, чтобы очистить от всех примесей и подготовить к переработке.

Также на линию сортировки пустят бытовые отходы из больших коричневых контейнеров для смешанного мусора. Ведь в такой мусор жители продолжают выбрасывать много ценных ресурсов.


Благодаря новой сортировочной линии в Слонимском районе смогут собирать и отправлять на использование в два раза больше вторичного сырья – более 1000 тонн отходов бумаги, стекла, пластика, металла, древесных отходов.   

Оборудование для сортировочной линии приобрели за счет средств производителей и поставщиков товаров и упаковки, поступивших на счет «Оператора вторичных материальных ресурсов».

С 2013 года за счет средств производителей и поставщиков товаров и упаковки для страны приобрели и ввели в эксплуатацию 38 новых линий сортировки коммунальных отходов.


Движение "Цель 99"

Маленькое усилие каждого - большой общий эффект














vtoroperator.by
ул. Кальварийская, 25, к.200, 220073, г. Минск,
target99@vtoroperator.by
тел./факс (017) 3286355, 3600126
Государственное учреждение
«Оператор вторичных материальных ресурсов»